Изменить размер шрифта
ДЕКОРАТИВНО-
ПРИКЛАДНОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
ТЕАТРАЛЬНОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
ТАНЦЕВАЛЬНОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
ВОКАЛЬНО-ХОРОВОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
КУЛЬТУРНО-
ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ

Для вынужденных переселенцев станет доступна «Пушкинская карта» и «Открытый занавес»

12.04.2022

Информация предоставлена Организаторами

В рамках оказания поддержки в сфере культуры гражданам вынужденно покинувшим территории Украины, ДНР, ЛНР и прибывшим на территорию Санкт-Петербурга предоставляются дополнительные возможности участия в культурной жизни. 

«Пушкинская карта»

С 2021 года Министерством культуры Российской Федерации, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Почта Банком реализуется совместный проект «Пушкинская карта» (далее – программа), который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет за счет денежных средств, выделенных из федерального бюджета, посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставочные пространства, филармонии и другие учреждения культуры. В программе участвуют около 4000 организаций культуры.

Номинал «Пушкинской карты» (платежная система МИР) в 2022 году составляет 5 000 рублей, до 2 000 рублей из которых можно потратить на билеты в кино на фильмы, включённые в программу. Лимит денежных средств возобновляется с 1 января каждого года.

Неиспользованный лимит за предыдущий год сохранится на «Пушкинской карте» и будет увеличен до суммы лимита, установленного на текущий год. Открыть «Пушкинскую карту» можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги Культура» или в отделении банка-участника программы – Почта Банка. Программа доступна только для граждан Российской Федерации.

Подробная справка о программе размещена на следующих сайтах: https://www.pochtabank.ru/service/debetcards/pushkinskaya_karta, https://www.culture.ru/-pushkinskaya-karta.

«Открытый занавес»

2 апреля 2022 года Министерство культуры Российской Федерации запустило серию благотворительных акций «Открытый занавес», в рамках которой по всей России пройдут мероприятия для членов молодежных, волонтерских и ветеранских организаций, многодетных семей, а также эвакуированных жителей ЛНР и ДНР. В Санкт-Петербурге ряд спектаклей и творческих встреч, включенных в акцию, будет предложен Российским
государственным академическим Большим драматическим театром имени Г.А. Товстоногова, Национальным драматическим театром России (Александринский театр), Академическим малым драматическим театром – Театром Европы.

« Вернуться назад